二维码链接

本溪消防支队南芬大队组织开展队站开放活动

浏览数:19

为切实做好消防宣传工作,进一步宣传消防安全知识,增强广大师生的消防安全意识和防灾自救能力,近日下午,实验小学小学生与学生家长到本溪消防支队南芬中队“零距离”体验消防。
到达中队后,中队指战员首先为小朋友们演示了如何才能叠好被子的技巧,看到消防员叔叔将被子叠成豆腐块,纷纷感到惊讶,并开动小手和消防员叔叔学习叠“豆腐块”。接着,中队指战员为小朋友和家长戴上消防头盔,穿上消防战斗服,体验了一次消防员的生活。最后,在消防指战员的带领下,师生们先后参观了消防车辆、器材等消防装备,同时消防员向广大师生讲解了消防车辆的功能、器材的使用方法、初期火灾的扑救和火场疏散逃生等消防安全知识,让家长、小朋友进一步了解消防工作。
通过此次消防队站开放,广大师生纷纷表示这是一次让他们近距离参观消防、学习消防、感触消防的一次活动,让他们最直观、真实地了解了消防车辆装备、器材,提高师生们的安全意识和自我保护能力,培养同学们对消防员的热爱和敬佩之情,强化了消防知识从小培养的教育理念,同时也从一定程度上培养和提高了孩子们的消防安全意识和防火灭火逃生自救的能力,下一步中队将继续以此次活动为契机,采取多种形式传播消防安全知识,进一步宣传消防安全知识,营造人人学消防、人人参与消防的良好社会氛围。