二维码链接

本溪支队开展“火焰蓝•献爱心•暖童心”主题党日活动

浏览数:4

1.jpg2.jpg

  为深入推进“学训词、铸忠诚、创新业、立新功”主题教育活动,值此六一儿童节来临之际,5月31日上午,本溪市消防救援支队优秀党员代表开展了“火焰蓝·献爱心·暖童心”主题党日活动,走进市儿童福利院向孩子们奉献爱心,陪伴孤残儿童度过一个富有特殊意义的节日。

    在支队政治处的精心组织下,10名优秀党员代表来到市儿童福利院,详细了解了孩子们居住、康复、教育功能区的场所和设施情况,为孩子们带去了专程定制的节日蛋糕以及孩子们喜欢的网红零食,并向工作在儿童福利事业第一线的工作人员表示诚挚的敬意。福利院的孩子们看到慰问人员来访,都流露出渴望交流的雀跃神情,部分孩子虽然存在语言障碍,无法进行完整的语言沟通交流,但也通过肢体语言表达出他们对亲情的渴望。互动期间,“蓝叔叔、蓝阿姨们”还为小朋友和工作人员送上了“消防安全大礼包”,讲解并发放了消防安全手册,让孩子们对消防安全有了更深的了解。在“橄榄绿”换着“火焰蓝”的第一年,开展此次主题党日活动,深入福利院了解孤儿这个特殊的群体,能够用消防指战员特有的关爱回报社会,充分彰显指战员的为民情怀,很好地展现了改革转隶后消防救援队伍的新形象、新风采。
    下一步,市消防救援支队将强化责任担当,大力弘扬服务社会、奉献社会的价值观,利用自身优势,积极对接,定期组织指战员走进福利院,宣传消防安全知识,邀请福利院儿童参加队站开放活动,用消防员的优秀品质激励孩子们的健康成长,积极传播社会公益正能量,树立山城功勋铁军的良好社会形象。