二维码链接

本溪县大队开展“安全生产月”消防宣传活动

浏览数:5

警营3.jpg警营1.jpg警营2.jpg

    6月16日上午,本溪县政府由张成刚副县长带队,组织应急管理、公安、消防、交通、城建、旅游等部门在县财富广场开展第十八个“安全生产月”宣传咨询日活动。本溪县大队紧紧抓住“安全生产月”咨询日活动的有利契机,大力开展了消防知识宣传活动。

    此次安全生产月活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,活动现场,本溪县大队设立消防宣传咨询点,设置宣传展板、悬挂消防宣传横幅。同时将200余份以防火常识和公共场所消防安全、家庭防火常识为主要内容的《消防安全常识二十条》、《家庭消防手册》等宣传资料向每一位过往群众发放。现场群众们纷纷驻足观看制作精美、内容生动的消防安全宣传展板,前来咨询的群众骆绎不绝,大队宣传员耐心地为民众讲解生活常见火灾和预防常识以及消防法律法规和防火灭火常识,并对群众提出的消防问题进行现场解答,宣传员热情周到的服务赢得了现场群众的赞誉。

    通过此次“安全生产咨询日”活动的开展,进一步扩大了消防宣传的覆盖面和影响力,有效地提高了辖区群众预防火灾和抗御火灾的意识和能力,取得了较好的宣传效果,切实提升了全民消防安全意识,为地方经济社会发展营造良好的消防安全环境。