二维码链接

本溪县大队深入公共聚集场所开展消防安全检查

浏览数:13

1.jpg2.jpg

  为认真贯彻落实 “防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作要求,推进各单位消防安全“三自主、两公开、一承诺”活动全面落实完成。7月5日上午,本溪县大队监督员深入公共聚集场所开展消防安全专项检查工作。  
    消防监督员重点检查了该场所的重消防安全责任制是否落实到位;消防安全职责是否切实履行;安全出口、疏散通道是否通畅;灭火器、消防水带、消防栓等消防设施是否完整好用;疏散标志及应急照明灯是否完好有效;灭火应急疏散预案是否制定等情况。并督促负责人时刻紧绷消防安全弦,树立消防安全责任主体意识,认真执行消防法律法规,落实消防安全责任制和岗位防火安全责任制,建立健全各项消防安全管理制度,加强对消防设施、器材的维护管理。严格单位内部的防火检查和巡查,强化消防安全教育,完善灭火和应急疏散预案并定期组织演练,提高自查自防自救的能力。  
    通过此次检查,切实提高了该场所的消防安全意识和防火灭火能力,进一步净化了消防安全环境,有效地预防和遏制了火灾事故的发生,筑牢了辖区消防安全防线,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。