二维码链接

桓仁县大队集中开展公众聚集场所消防安全检查

浏览数:2

1.jpg2.jpg3.jpg

  为全面做好火灾防控工作,深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,坚决维护辖区消防安全形势稳定,7月10日,桓仁县大队组织力量集中开展公众聚集场所消防安全专项检查。

    在检查中,大队监督员通过实地排查、翻阅记录、现场提问等方式重点检查了场所的消防安全责任制、防火巡查制度是否落实;消防疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施是否正常运行;应急照明、疏散指示标志是否完好有效;消防产品是否配备齐全并保持好使好用;电器线路敷设是否符合规定;是否严格执行“六加一”措施;是否按规定开展“四位一体”巡查,同时实地抽查了员工“四个能力”熟悉情况。针对检查中发现的隐患,大队监督员要求相关场所立即落实整改,加大消防安全自查自纠力度,消除火灾隐患;组织员工开展消防培训演练,提高自防自救能力;强化各项措施落实,切实保障消防安全。

    通过专项检查,有效提高了公众聚集场所从业人员的消防安全意识和责任意识,增强了场所抵御火灾的能力。下一步,大队将继续加大排查整治力度,全面优化辖区消防安全格局,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。