二维码链接

南芬大队联合区应急管理局开展化工厂六熟悉演练工作

浏览数:15

1.jpg2.jpg

  为进一步提高大队指战员业务素质能力,做好辖区化工厂消防安全保卫工作,确保辖区消防安全,7月2日上午,南芬大队联合区应急管理局深入辖区圣华化工厂开展六熟悉演练工作。
    首先大队指战员在单位消防负责人的带领下对厂区的生产原料、产品、工艺流程进行了了解,仔细查看了消防设施、水源、消防通道、安全出口、重点部位等设置情况,并对厂区平面布置图进行了校正和修改,同时,根据不同的岗位进行分工:班长、战斗员主要熟悉重点单位的火灾特点、进攻撤退路线,厂区内部消防设施完好情况以及固定灭火设施的位置和使用方法;驾驶员、供水员主要熟悉重点单位的道路、水源、停车位置及常用的几种供水方法和供水注意事项;通讯员主要熟悉单位内部及附近水源的位置、数量、供水能力和取水办法等。随后大队按照预案开展灭火救援演练,在演练过程中,全体参战指战员按照侦查、疏散、灭火、救人分工迅速展开,相互配合、协同作战,达到了演练目地。

    通过此次消防演练,不但增强了重点单位员工的消防安全意识,同时,有力地提升了大队指战员在火灾扑救中的战术运用、任务分工和协调配合等方面的能力,确保一旦发生火灾,能够快速出动、有效处置。