二维码链接

桥北中队深入辖区易燃易爆单位开展熟悉演练工作

浏览数:3

1.jpg12.jpg

    为进一步做好辖区易燃易爆场所救援准备工作,提升处置易燃易爆场所火灾能力,进一步检验实战效果,7月4日下午,桥北中队从提升队伍灭火实战能力出发,以提高队伍的快速反应能力为目标,对辖区内桥头镇中国石油加油站进行实战灭火演练。
    中队到达单位后,在单位消防负责人的带领下,首先对加油站的重点部位、消防通道、水源以及毗邻建筑物情况进行了熟悉,做到心中有数,以保证在发生各种突发事件时第一时间到达现场,准确、迅速的实施救援和疏散,从而最大限度的减少人员伤亡和财产损失。演练开始,各小组成员按照预案要求和人员职责分工迅速展开行动,中队指战员以高度的责任心和紧迫感投入到演练当中,整个演练过程各指战员都能够按照要求,快速、准确的完成此次的实战演练。演练结束后,指挥员对此次演练进行了认真分析总结,肯定了此次演练的成效,提出了完善意见,真正起到“演练一次有一次的效果,一次又一次的提高战斗力”为今后成功扑救易燃易爆场所火灾积累了宝贵的经验。
  通过此次灭火演练,进一步增强了指战员的战备意识,加强了指战员对辖区道路、水源和重点单位的了解程度,确保了随时“拉得出、冲得上、打得赢”大大提高了消防救援队伍灭火抢险救援的实战能力。