二维码链接

支队督察组深入明山中队检查指导工作

浏览数:17

2.JPG1.JPG

  为全力做好队伍管理和执勤战备工作,7月15日晚,支队督察组深入明山中队,对车辆装备器材和日常执勤训练及队伍管理工作进行督导检查。
    督察组到达中队后,首先对中队执勤训练制度落实和车辆装备器材配备完整好用情况进行了认真的督导检查,随后对中队营区、库室、办公室、指战员宿舍进行了卫生检查,重点对是否存在车辆器材装备是否配备齐全,是否好使好用等细节进行了全面细致检查。对中队干部是否严格执行值班、查铺查哨和交接班等制度进行了检查。   
    检查结束后,就中队如何做好日常执勤备战和队伍管理工作提出了三点要求:一是要严抓队伍管理。严格落实支队治酒管酒制度。要严格落实请销假、晚点名和查铺查哨等制度,加大队伍管控力度,掌握指战员思想动态。要充分发挥中队干部和班长的模范带头作用,在管理上要严格要求,确保队伍高度稳定。二是要严守安全操作规程,杜绝安全事故发生,加强各岗位人员夏季科目训练工作,按纲施训、科学施训,循序渐进的开展训练活动,强化体能训练、夯实技能训练、抓好合成训练,全面锤炼队伍攻坚克难能力,确保全员达标。三是要严格落实执勤备战制度。确保人员在岗在位,装备器材完整,好用严格落实值班备勤和一日生活制度,开展执勤战备教育,加强人员管控及车辆装备维护保养力度,调整和进一步充实执勤力量。