二维码链接

支队督察组深入南地中队检查指导工作

浏览数:14

1563150609893.jpg

为切实做好当前执勤备战及队伍管理工作,全面确保队伍高度稳定和集中统一。近日,支队督察组深入南地中队检查指导工作。

督察组到达中队后,首先对中队人员在位情况进行查看,从点名情况看除休假人员外,其他人员全部在岗在位,整体情况良好。随后对全体指战员进行了酒精检测。通过检测发现,在场人员均能够严守饮酒相关规定,无违规饮酒现象。

检查结束后,督察组对近期工作提出三点要求:一是严抓队伍管理,树立规矩意识。在日常工作中,中队指挥员要以身作则,严格要求,坚决杜绝“走过场、流形式”切实强化“两个经常性”工作,持续巩固和维护好队伍稳定;二是严格执勤备战,随时做好打大仗、灭大火的各项准备工作。夏季以来是人员密集场所等重点单位火灾高发季节,要全面加强队伍实战拉动演练,增强队伍临机处置及实战能力,有计划组织开展实战演练,确保队伍能“拉得出、打得赢”。 三是加强队伍安全教育工作,严格落实好一日生活制度,严守值班备勤制度,严格正规化管理,做好保密工作及舆情管控工作,针对人、车、酒等重点环节重点问题,同时,要坚决确保作战训练安全,要时刻绷紧安全防事故这根弦,不冒进、不蛮干,坚决杜绝指战员伤亡事故。