二维码链接

本溪支队在《本溪日报》法制版开设《话说消防法》专栏

浏览数:5

1563332358793.jpg

  为推进本溪市“防风险、保平安、迎大庆”专项行动,本溪支队从7月11日起,在《本溪日报》法制版开设了《话说消防法》专栏,本专栏将每周一期向市民进行普法、科普宣传教育。

    “消防”即预防和扑灭火灾的意思,包括灭火与防火。为了使国家公职人员和广大市民熟悉并掌握《消防法》的法律法规,本溪支队与《本溪日报》联合开设了《话说消防法》栏目,以此增强消防安全意识,维护公民人身、公共财产和公民财产安全,抵制违法行为,共同建设幸福、祥和家园。

    《话说消防法》专栏在第一期刊登了《公共场所禁止携带易燃易爆危险品》内容,《消防法》第二十三条规定禁止非法携带易燃易爆危险品进入公共场所或者乘坐公共交通工具。市民严禁携带汽油、煤油、喷雾剂、酒精、松香、油漆、双氧水、液化石油气、溶剂油、雷管、炸药、烟花爆竹等易燃易爆物品以及其他有毒、有放射性、腐蚀性等危险品乘坐公交车、长途客运车、校车、旅游观光车、商场免费班车、地铁、轻轨、磁悬浮列车、轮渡等公共交通工具。公交运营单位工作人员若发现乘客携带易燃易爆危险品或者拒不接受安全检查的,应拒绝其乘坐公共交通工具;对坚持携带易燃易爆危险品乘坐公共交通工具的,应立即举报。进入加油站时切记:不要抽烟、拨打手机等。一旦发现易燃易爆危险品,市民应立即告知司售人员靠边停车、开门、熄火,听从司售人员迅速疏散;劝阻周边群众不要吸烟、打手机,防止明火引爆。