二维码链接

本溪市消防救援支队桓仁县大队“三落实”全力保障桓仁满族自治县县庆消防安全

浏览数:5

1.jpg2.jpg3.jpg

  连日来,为全力做好桓仁满族自治县成立30周年大庆消防安保工作,桓仁县大队结合辖区实际情况,坚持以“责任、排查、宣传”三步骤落实到位,杜绝流于形式,拒绝做“两面人”,切实消除辖区火灾隐患,为桓仁满族自治县成立30周年大庆营造一个安全稳定的消防环境。

    责任落实到位。桓仁县大队召集重点单位负责人、消防安全责任人召开火灾隐患整治工作动员部署会,明确责任主题,统筹部署,确定工作重心,明确指出要严格落实火灾隐患整改责任追究制度,对责任制度不落实,工作落实不到位,整改落实不到位,造成重大火灾隐患不能及时消除的,严格按照《消防法》的相关规定,依法追究单位相关人员的责任。

    排查落实到位。在县庆到来之际,大队结合辖区实际情况,统筹部署,严格按照方案要求,深入辖区重点单位开展消防安全检查,针对检查中发现的火灾隐患,能当场整改的责令有关人员当场改正并存档备查。对不能当场整改的火灾隐患,及时向相关单位出具书面报告,并提出整改方案。

    宣传落实到位。一是利用楼宇LED显示屏播放消防宣传安全常识。二是结合当前形势,通过传统的宣传方法结合网络平台进行宣传,让人民群众更好的了解消防知识,懂消防知识,提升火灾自救能力。三是定期开展集中宣传教育,开展社会化培训,以消防宣传“进单位、进学校、进社区、进农村、进家庭”等形式,不断开拓和搭建宣传教育平台,全面提升全县群众对火灾隐患的认识,引导全民关注消防、参与消防的良好氛围。