二维码链接

本溪市消防救援支队平山中队全力做好防汛抗洪准备工作

浏览数:5

1.jpg2.jpg3.jpg

  为全力贯彻89日支队点调精神,切实做好近期防汛抗洪准备工作,确保队伍在抢险救灾时能“拉得出、冲得上、打得赢”。8月9日上午,平山中队全体指战员对抗洪抢险器材装备进行了清点,并全面进行性能测试与维护保养。

    中队组织全体指战员对抗洪抢险器材装备如绳索、救生衣、抛投器、救生圈、漂浮绳等进行全面细致的清点,并对各装备进行维护保养,确保一旦发生灾害事故能够迅速有效地处置,最大限度地减少损失。

    随后中队长孙继辉强调了三点要求:一是要求全体指战员要切实提高思想认识,结合辖区内实际情况,从思想上和行动上要做好充分准备,全力投入到抗洪抢险执勤备战工作中;二是认真做好器材装备清查工作和车辆维护保养工作,确保车辆油、水、电、气充足;三是加强安全教育,预防各类事故发生。

    通过对抗洪抢险器材装备的清点和维护保养。确保中队执勤车辆及器材装备随时都处于良好的战备状态。确保在进行抗洪救灾工作中能够充分发挥器材装备的最大优势,为可能面对的抗洪抢险救援任务工作打下坚实基础。