二维码链接

本溪市消防救援支队溪湖大队联合住建局深入辖区奥鹏市政集团开展联合检查

浏览数:24

1565320120789.jpg

  为深入贯彻落实上级工作部署要求,全面开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查行动,创造和谐稳定的消防安全环境。8月8日,溪湖大队联合住建局深入辖区奥鹏市政集团开展联合检查。

    检查中,联合检查人员重点检查了安全出口和疏散通道是否畅通;消防设施是否定期维护、消防安全疏散指示标志、应急照明灯、消火栓设置和灭火器等消防产品配置是否符合规定;用火用电制度是否落实到位;是否按时开展防火检查、巡查并规范记录;疏散和灭火应急预案的制定是否符合规定;并随机抽取员工,对应知应会消防安全知识的掌握情况进行了检查。检查人员要求单位负责人一定要提高思想认识,明确主体责任,履行单位消防管理制度,在落实专人负责整改的基础上,建立健全各项消防安全管理制度和措施,加强对消防设施的维护、保养及更新,定期组织有预案的应急疏散逃生演练,确保单位消防安全。

    通过此次联合检查,切实增强了辖区单位的消防安全意识,有效督促了单位落实消防安全职责制度,提高单位火灾防控能力,确保辖区消防安全形势稳定。