二维码链接

本溪市消防救援支队溪湖中队深入辖区重点单位开展“六熟悉”演练工作

浏览数:2

2.jpg1.jpg3.jpg

  为进一步强化队伍快速反应能力,更好地完成各项灭火救援任务,8月8日下午,溪湖中队深入辖区重点单位开展“六熟悉”演练工作。

    首先,中队结合辖区环境,组织指战员深入第一人民医院进行“六熟悉”工作,对单位蓄水的储存量、重点部位基本情况、配备消防器材设施是否完整好用、消防车道和疏散道路是否畅通等情况进行细致全面地熟悉了解。同时对周围建筑毗邻情况、交通道路及水源情况进行了详细调查。

    随后,假设一楼的某一病房由于机器故障导致起火燃烧,燃烧猛烈,蔓延速度快,情况十分危急。指挥员了解到具体情况后,立即按照重点单位灭火救援预案,迅速组织指战员进行灭火。作战过程中,指战员按照想定作业内容,坚持“救人第一”的指导思想和“先控制、后消灭”作战原则,采取强攻灭火的战术方法开展灭火救援行动,战斗开展有序。经过全力扑救,大火被全部扑灭。演练达到了预期的效果。中队领导对此次演练进行了认真的讲评,及时纠正整个作战过程中的不足。

    通过此次熟悉演练,使中队指战员进一步加深了对辖区重点单位基本情况的熟悉,有效提高了指战员处置人员密集场所火灾事故的反应能力,为完成好今后的各项灭火救援任务打下了坚实的基础。