二维码链接

本溪市消防救援支队高抢副参谋长深入南地中队检查指导工作

浏览数:6

1.jpg2.jpg

  为进一步推进基层队伍各项工作有序开展,确保队伍内部安全稳定。8月9日,高抢副参谋长深入南地中队队检查指导工作。

    高抢副参谋长到达中队后,首先对车库车辆、指战员个人防护装备和防汛器材装备配备情况进行了仔细查看,并实地观看了指战员夏训开展情况。随后听取了中队近期各项工作开展情况的汇报,并给予指导。   

    最后,高抢副参谋长就进一步做好近期重点工作提出了具体要求:一是加强队伍管理教育。严格落实请销假、晚点名、查铺查哨等管理制度,严格落实 “三个坚持,三个必查、三个必须”,同时加强安全教育,提高指战员安全意识,严防安全事故,确保队伍高度稳定;二是持续做好夏训工作。以夏训方案要求为标准,结合队伍实际,科学施训,全员参训,合理安排训练时间、训练内容,确保夏训工作取得良好实效,进一步提高指战员实战能力,为灭火救援各项任务顺利完成打下坚实基础;三是做好抗洪抢险救援准备。要主动与气象部门加强联系,强化强降雨等极端条件下信息资源共享,第一时间掌握最新气象资料,根据气象变化,备足通讯、抢险救生装备等器材、物资,达到最优化配置,确保一旦发生洪涝灾害,能够迅速出动、及时反应。