二维码链接

本溪市消防救援支队章荣荣处长深入平山大队检查指导工作

浏览数:16

1.jpg2.jpg

  为进一步加强基层队伍的执勤战备、队伍管理工作,全面掌握基层队伍近期工作开展情况,8月8日,章荣荣处长带队深入平山大队检查指导工作。

    章荣荣处长首先实地查看了大队食堂,重点检查了大队食堂卫生、采购食品质量和检斤记录,就如何做好伙食管理与大中队干部进行了探讨。随后章荣荣处长检查了队伍管理情况,询问了解大队辖区概况、接处警数量、执勤实力、岗位练兵、指战员思想等情况,对大队现有的防护救生、应急照明、绳索等防汛抗洪专勤器材配备和操作使用况进行了详细检查,并听取了大队主官关于执勤备战和队伍管理情况的汇报。

    最后,章荣荣处长对大队各项工作开展提出四要求:一是要加强队伍管理。深入排查队伍管理漏洞,严格落实各项制度。切实做到纪律不松、作风不散、秩序不乱,确保队伍高度集中统一、安全稳定。二是要加强执勤训练。干部要强化对训练工作的组织指导,科学制定训练方案,针对队伍薄弱环节,有针对性地从器材操作、体能技能、操法训练等方面加以改进和突破,全面提升队伍战斗能力。三是要加强防汛抗洪准备。要加强与政府相关部门的联勤联动,要细化防汛、抢险、救人各项工作,有针对性开展拉动、演练。同时要进一步做好安全管控,严格遵守水域救援规定,严防各类安全事故发生。四是要强化伙食管理。严格落实伙食管理规定,每周订立食谱,按月公布伙食账目,经委会组织健全,伙食开支合理。每日安排专人进行检斤,按时录入系统,确保伙食账目清晰。严格把关食材质量和食堂卫生,确保指战员吃的舒心、吃的健康。