二维码链接

平山大队开展易燃易爆场所消防安全检查

浏览数:2

1.jpg12.jpg

  为督促易燃易爆单位做好防火工作,强化落实各项防火措施,8月20日,平山大队深入辖区易燃易爆场所开展消防安全大检查,确保辖区内火灾形势持续稳定。

    大队监督员结合易燃易爆场所特点,重点检查了防火、防爆、防雷、防静电等安全措施是否落实到位;安全通道是否通畅、灭火应急预案是否制定;员工是否掌握岗位防火防爆知识和技能;是否逐级落实消防安全责任制,是否制定并严格执行消防安全管理制度和安全操作规程,是否每日开展防火巡查、检查及智慧消防“四位一体”巡检系统使用等情况,尤其对易燃易爆危险品的存储、出入库情况进行了详细的检查和询问。每检查完一家单位,监督员都提醒场所负责人务必时时刻刻绷紧安全这根弦,逐级、逐岗明确消防安全责任人,以更加严格的防火巡查和人防、技防措施,确保绝对安全。

    通过此次检查,进一步提高了各易燃易爆单位负责人对消防安全工作的高度重视,充分认识到防范火灾隐患的重要性和必要性,消除火灾隐患,保障人民群众的生命财产安全,为辖区创造了一个安全、稳定、和谐的消防安全环境。下一步,大队将继续加大易燃易爆场所消防安全检查力度和频次,全面整治火灾隐患,严防火灾事故发生,最大限度的保证易燃易爆场所安全稳定。