二维码链接

本溪消防救援支队高新区大队深入辖区单位开展消防安全培训

浏览数:6

1566782531037.jpg

    为加强企业消防安全管理,增强员工消防安全意识,提高员工对突发火灾的应变能力,并掌握逃生自救、互救方法,近日,高新区大队深入辖区单位中医院开展消防安全培训。

    首先,大队宣传人员在培训会上,为单位员工普及了消防法,结合近期国内典型火灾案例,详细讲解了火灾的危害、防火的基本常识、灭火的基本原理与技巧。然后结合实际,为单位员工讲解应急照明灯、机械排烟系统、喷淋系统、消防水泵等消防器材的使用方法及作用;常见初期火灾如何扑救、疏散逃生的方法及技巧、熟悉逃生路线、如何进行正确撤离、如何正确使用灭火器、室内消火栓,扑救初期火灾以及用电、用火、用气等消防安全常识;强调了日常工作和生活中加强火灾防范以及掌握必要的消防安全知识的重要性。培训过后,又带领大家观看了一些火灾小视频,并与大家一起探讨了关于生活中的火灾小常识。
    最后,参与活动的全体人员现场模拟火灾发生,演练了火灾报警、初起火灾的扑救、现场人员的疏散等,活动全程生动、直观的体现了火场应急救援的全貌,让员工亲身感受了真正火灾的紧迫性和危险性,更深一层的巩固了大家的消防知识,加强了大家的防火意识。