二维码链接

本溪支队纪委召开巡察问题整改工作部署会

浏览数:9

2.jpg1.jpg

  为迅速贯彻落实支队巡察整改动员部署暨集体约谈会会议精神,全力以赴做好巡察整改工作,确保各项整改措施落地见效,同时推动执法领域腐败专项整治、廉政领域线索“大起底”及风险排查管控工作深入开展,95日,支队纪委召开会议,研究部署巡察问题整改工作。会议由支队纪委副书记、政治处主任吴志永主持,全体纪委委员参加。

    会上,首先由纪委副书记吴志永宣读了《本溪市消防救援支队巡察问题整改工作方案》,然后研究建立巡察整改问题清单,明确了整改时限及措施。各纪委委员对政治巡察问题整改工作进程、执法领域腐败整治及“大起底”工作进展情况进行了汇报,研究下一步具体工作推进步骤。

    最后,纪委副书记吴志永代表支队纪委就推进纪委巡察问题整改工作提出三点意见要求,一是提高站位,深化认识,切实增强抓好巡察整改的思想自觉。抓好整改是巡察工作的落脚点,支队纪委必须逐个问题对照,确定整改措施,逐条逐项抓好落实,为队伍实现新发展提供强有力的政治保证和纪律保障。二是强化担当,明确目标,坚决把突出问题整改到位。对于巡察整改要不回避、不敷衍、不推诿、不遮掩、不躲闪,真改、实改、限期改,用巡察成果推动执法领域腐败整治及“大起底”的开展,促进整体工作效能提升。三是强化组织,举一反三,坚决实现整改工作目标。支队纪委除了承担纪委责任清单中问题整改工作之外,还要对各单位整改情况开展检查,对未完成整改任务的单位和个人,要区分情况综合运用监督执纪“四种形态”,切实促进整改取得实效。