二维码链接

本溪支队联合卫健部门开展医院消防安全大检查

浏览数:6

1.jpg2.jpg3.jpg

  为深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作,落实行业主管部门消防安全责任制。近日,本溪支队联合市卫健委深入全市医院开展消防安全大检查,加强医院场所消防安全管理工作。

    市卫健部门、消防救援部门组成联合检查组深入市中心医院、市中医院、市本钢总院、市骨科医院等11家医院进行了消防安全检查。重点检查了医院的消防安全管理责任制落实情况、危险化学品管理情况、应急演练预案情况、消防设施器材好使好用情况、疏散通道和安全出口畅通情况、应急照明和安全指示灯完好有效情况、值班人员在岗在位情况。检查期间,检查组认真听取各单位负责人关于专项行动工作开展情况,询问了消防控制室值班人员火灾应急处置程序,随机提问员工“四个能力”、“一懂三会”及灭火器使用操作。此次检查共排查4大类44项隐患问题,针对这些问题,检查组当场进行了指正并给予整改意见,责令单位负责人及时整改落实,同时,消防监督人员对市卫健委检查组相关负责人进行了指导,明确了行业部门监管职责,并要求各受检单位严格落实主体责任,对前期开展的自检自查进行回头看,查找隐患不足,健全安全管理机构,及时修订完善应急预案并按要求开展演练,按照四个达标创建标准落实工作。

    通过此次联合检查,进一步规范了医院的消防安全管理,及时消除了一批火灾隐患,完善了部门协同作战机制,全面提升了医疗系统抗御火灾的能力,为新中国成立70周年创造了良好的消防安全环境。