二维码链接

本溪市消防救援支队北台大队开展“微课堂”活动传递身边“正能量”

浏览数:3

1567409565247.jpg

  为认真做好政教“微课堂”相关工作,以点带面把身边的好人好事发扬传承下去,30日上午,在桥北中队日常训练结束后,刘达教导员为大家上了一堂生动的政教“微课堂”。

    刘达教导员为中队消防员讲述一个在我们身边感人的帮扶故事:2019年5月21日这天,有一家三口来到中队,找到刘达教导员,眼含热泪的说:“今天我们一家三口是来表达感激之情的。”这时的刘达教导员还一头雾水,不知眼前这个身患残疾的小伙子为什么这么说。原来,这一家之主名叫王泽江,其父于20年前去世,母亲今年62岁,患有乳腺癌,于2016年进行了俩次手术,但由于其家庭经济状况,并没有做化疗,王氏夫妻二人都身体残疾,生活不能完全自理,全家没有劳动力,夫妻俩育有一儿一女,大儿子八岁,自幼语言障碍,走路困难,家中唯一一个2岁的健康小女儿是他们全家的希望。桥北中队消防员赵作鑫在了解到这些情况后,来到其家中看望他一家人,并与之结成帮扶对子,经常利用休假及外出时间探望王泽江一家,为其带去米面油等慰问品和慰问金共计约5000余元,并且承诺帮扶行为会一致持续下去。

    此次“微课堂”活动继承了消防队伍的优良传统,切实贴现了消防队伍组织和领导对社会弱势群体的关怀、关爱之情,有力的推进了队伍建设,密切了指战员与群众关系,从而进一步树立了消防队伍的良好形象。