二维码链接

本溪市消防救援支队防火督察组深入社会单位开展错时制夜查工作

浏览数:2

3.jpg1.jpg2.jpg4.jpg

  为切实开展好“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,确保国庆70周年期间社会面火灾形势平稳。9月24日晚,本溪支队抽调专人成立3个专项行动督察组深入社会单位开展错时制夜查工作。
    此次夜查行动,重点对辖区内的石化企业、文博单位、高层建筑及大型商业综合体等15类重点场所重点行业开展检查。检查组分别对辽宁晟麦实业股份有限公司、本钢冷轧厂、港华燃气桥北钢铁园分公司等单位采用现场查看、问情况、查资料等多种方式对单位消防安全责任制是否落实,各项规章制度是否健全,安全出口、疏散通道是否畅通,内部有无违章使用明火、进行电焊作业,是否存在人员燃放冷烟花现象,夜间值班制度落实情况,消火栓、灭火器等消防器材配备及维护管理是否符合要求、自动消防设施运行是否正常,消防控制室值班人员是否持证上岗,员工“四个能力”掌握情况,微型消防站人员现场拉动等相关情况进行了详细检查。同时,对于检查中发现的安全隐患问题,能整改的,立即责令隐患单位采取有效措施予以整改;不能立即整改的,责令隐患单位制定并落实防范措施,指定专人看护,限期整改,跟踪落实,同时,针对发现问题的所属基层大队下发督办单,有效净化了全市消防安全环境。
    此次夜查行动共检查单位5家,发现隐患19处,查封1家,切实肃清了一批火灾隐患,进一步强化了各单位及场所负责人、工作人员的消防安全意识,为进一步做好国庆70周年期间各项消防工作奠定了坚实基础。