二维码链接

本溪市消防救援支队深入派出所开展专项行动帮扶指导

浏览数:1

2.jpg1.jpg

  为进一步推动派出所履行消防监督管理工作职责,切实开展好“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,确保国庆70周年期间社会面火灾形势平稳。近期,本溪支队各基层消防大队深入辖区派出所开展帮扶指导工作。

    在指导过程中,各基层消防大队监督人员详细询问了辖区各派出所在部署开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动过程中遇到的工作难点和瓶颈问题,并在消防档案建设、行政处罚案卷制作、消防宣传等方面对派出所民警进行手把手的现场指导。随后,支队工作人员联合派出所民警深入辖区九小场所、出租房、群租房等场所开展消防监督执法现场教学,实地检查社会单位“三自主、两公开、一承诺”工作开展情况。

    通过深入派出所的帮扶指导和深入社会单位开展的监督执法现场教学,明确了公安派出所在“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动中的工作任务,提升了各公安派出所消防监督管理业务水平,为进一步做好国庆70周年期间各项消防工作奠定了坚实基础。