二维码链接

本溪市消防救援支队后勤处全面提升国庆70周年安保期间保障工作

浏览数:1


  3.jpg1.jpg

  为确保全面打赢国庆70周年消防安全保卫战,本溪市消防救援支队不断强化责任意识,围绕装备管理、车辆安全、战勤保障、伙食管理、卫勤保障等方面强化管理,努力提高后勤保障能力,为圆满完成国庆70周年消防安全保卫任务提供强有力的基础。
    一是强化装备管理。本溪支队要求各中队每日对消防车辆、器材装备、消防员防护装备日常维护管理情况及中队落实装备战备制度情况排查一次。同时,本溪支队成立装备巡检专项工作组,每周对全市各中队开展装备巡检,发现故障立即维修,确保所有作战执勤装备处于良好备战状态。
    二是强化车辆安全管理。本溪支队把预防车辆事故作为安全管理工作的重点,督促各单位定期对驾驶员进行安全教育,强化驾驶员自觉遵守交通法规意识。
    三是强化战勤应急保障能力。制定完善了本地区和跨区域战勤保障预案,强化应急运输、物资、生活、卫生、联勤保障,确保打恶仗时联勤有预案、打大仗时物资有供给、车辆损坏时有服务、器材装备缺配时有补充。
    四是强化伙食管理。本溪支队高度重视各单位的伙食管理工作,要求各单位加强饮食卫生管理,坚持食品留样制度,不定期对基层中队的食堂管理情况进行抽查,确保指战员们吃饱吃好,杜绝食物中毒等安全事故发生。
    五是强化卫勤保障。针对秋季疾病发病规律,本溪支队成立专项医疗巡诊工作组,深入市区各中队进行巡诊并送去各类常用药品,及时开展卫生防病知识的宣传教育,强化指战员卫生防病意识,保证全体指战员时刻保持良好的精神面貌和高昂的斗志。