二维码链接

本溪市消防救援支队赵力强副支队长深入溪湖中队开展国庆70周年消防安保指导检查工作

浏览数:17

1569394987389.jpg

  为切实做好国庆70周年消防安保各项准备工作,贯彻落实支队“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,924日,赵力强副支队长深入溪湖中队开展国庆70周年消防安保检查指导工作。
    首先,赵力强副支队长传达总队、支队党委关于消防安保工作指示要求,针对当前消防安保形势,赵力强副支队长就进一步做好国庆安保工作提出了具体要求:一是思想上要高度重视。全体指战员要把思想、行动高度统一到支队党委的决策部署上来,教育全体指战员要充分认清做好“国庆节”期间消防安全保卫工作的重要意义。二是加强执勤备战。要扎实开展好安保教育,深入辖区重点单位重点部位开展六熟悉及实战演练。要对车辆器材装备进行大检查,保持车辆装备器材处于完整好用的状态,确保一旦发生火灾和突发灾害事故,及时有效处置。三是进一步强化队伍管理。严格落实战备要求,结合“百日安全创建”活动,切实加强人员的管理,要突出加强人、车、酒、网、电、密等方面管理,做好信访稳控工作,坚决杜绝各类事故案件的发生,确保队伍的安全稳定。四是扎实开展主题教育活动。中队干部要履职尽责,认真开展好“学训词、铸忠诚、创新业、立新功”、“百日安全创建”、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,确保活动扎实有效开展。
    中队领导表示,将认真落实支队党委的指示要求,加强执勤备战、队伍管理和火灾防控工作,全力遏制火灾事故发生,确保国庆70周年消防安保期间火灾形势稳定。