二维码链接

平山大队联合区民政局开展养老院消防安全专项检查

浏览数:6


  1.jpg2.jpg

  为切实做好辖区火灾防控工作,推动部门联动,加强养老院的消防安全监管,提高辖区养老院的火灾防控和初期火灾处置能力,预防和遏制养老机构火灾事故的发生。9月24日,平山大队联合区民政局深入辖区养老院开展消防安全专项检查。

    检查过程中,联合检查人员对辖区恩惠养老院、益寿乐养老院、圣火养老院等养老场所进行检查,重点检查单位消防安全责任制的落实情况,用火、用电、用油、用气消防安全管理制度的执行情况,安全出口、疏散通道畅通、应急疏散指示标志、消防设施完好情况、值班值宿制度落实情况、“四个能力”建设情况、消防档案管理情况等进行了全面细致地检查。同时检查人员还组织保安、护工进行安全培训,讲解了养老院防火要点及注意事项,并要求工作人员要认真落实每日防火巡查制度,开展火灾隐患的自查自纠工作。

    检查结束后,联合检查人员再三叮嘱养老院管理人员一定要高度重视消防安全,牢固树立消防安全无小事的思想,切实增强防微杜渐的责任感,不断提高对用电、防火等安全工作重要性的认识,克服侥幸心理,切实将安全隐患消灭在萌芽状态,加强宣传教育,强化安全意识,养老院工作人员要增强各种突发安全事件的应对能力,要不断向老人宣传、防火、防盗、及食品卫生安全知识,时刻提醒自身加强防范,警示老年人增强消防安全意识,确保单位消防安全环境平稳。