二维码链接

支队督查组深入平山区开展错时制消防安全检查

浏览数:3

  1.jpg

  为切实加强国庆节前消防安保工作,全面提升辖区火灾防控能力,严防火灾事故的发生,9月24日晚,支队督察组深入辖区人员密集场所开展错时制消防安全检查。

    督查组一行先后到金汤沐色洗浴、星巴兔网吧等场所,重点对各单位是否违规在室内使用明火;电气线路、燃气管路铺设是否符合要求;是否按规定在营业期间定时开展防火巡查;安全出口、疏散通道和消防车通道是否畅通;消防设施器材是否完好有效;消防控制室值班人员是否持证上岗;是否定期开展防火巡查、检查;消防安全管理制度、灭火和应急疏散预案是否建立健全等进行检查,并现场对员工消防安全“四个能力”建设情况及能否熟练使用灭火器等情况进行抽查。对发现的火灾隐患,当场要求场所负责人立即整改并加强火灾隐患自查自改能力,做到早发现、早整改,确保本场所的消防安全不出问题。同时,叮嘱单位消防安全责任人、管理人务必要落实好单位消防安全主体责任,充分认识做好节日期间消防安全管理工作的重要性,细化各项消防安全措施,加强防火巡查力度,提高消防安全技能和应急处置能力,严抓严防,提高警惕,坚决杜绝火灾事故发生。
    通过此次夜查,进一步增强了各场所负责人和员工的消防安全意识,全面提升辖区火灾防控能力,为国庆70周年创造一个安全、稳定、和谐的消防安全环境。