二维码链接

本溪市消防救援支队开展夏训阶段性考核

浏览数:3

3.jpg2.jpg4.jpg1.jpg

  为检验全市消防救援队伍夏训阶段性成果,全面提高广大指战员体能素质和实战能力,从9月18日开始,本溪市消防救援支队对全市8个大队、11个中队开展了为期10天的夏训阶段性考核。
    此次夏训考核,支队根据《全市消防救援队伍2019年度全员岗位大练兵工作实施方案》的相关要求,采取实地考核的方式,细化考核科目,体能考核项目包括5000米负重跑、100米负重跑、搬运重物折返跑,单杠卷身上、双杠臂屈伸、绳索攀爬等6个科目;技能考核项目包括车操初战控火、枪炮协同、百米障碍救助等科目。整个考核过程中,考核组严格规范执裁标准,秉公评判考核成绩,各参考队伍严密组织、严守考纪、参考积极,反映了真实的训练效果。此次考核全体参考人员精神饱满、斗志昂扬,充分发挥了锐意进取的优良作风,展现了良好的精神风貌。
    通过此次考核,全面检验了全体指战员的综合素质,培养了指战员敢打敢拼的战斗作风。下一步,支队将结合此次夏训考核成绩,进一步查漏补缺,有针对性的指导大、中队开展体能、技能及操法训练,着力推进全市消防救援队伍实战打赢能力再上新台阶。