二维码链接

本溪市消防救援支队桓仁县大队严查易燃易爆单位护航国庆安保

浏览数:8

2.jpg1.jpg3.jpg

  为进一步做好国庆70周年期间消防安保工作,切实加强对石化企业易燃易爆场所的消防安全管理,确保辖区火灾形势高度稳定。近日,桓仁县大队深入辖区易燃易爆单位开展消防安全专项检查。
    大队检查人员先后深入加油站、液化气站等场所,重点对易燃易爆企业消防安全责任是否有效落实,消防设施和灭火器材是否保持好用、设置是否规范,防火、防爆、防雷、防静电等安全措施是否落实到位;是否定期组织开展防火巡查、检查;是否完善灭火救援预案开展消防演练;是否设置消防警示标志,人员是否经过消防安全培训等情况进行了检查。检查过程中,大队检查人员详细了解了单位生产经营情况、汽油、柴油及液化气的储量,针对存在的隐患问题依法下发法律文书并提出了具体整改意见。
    每检查一家单位,大队要求石化企业和易燃易爆单位负责人认真落实消防安全责任,全力做好国庆期间消防安全工作。一要加强消防安全管理,明确消防安全责任,树牢安全第一思想,扎实落实防火防爆防范措施和隐患排查;二要积极开展消防演练和培训,提升员工“四个能力”,做好应急处置准备;三要开展消防安全宣传,在站区或厂区重要部位、明显部位悬挂宣传标语,营造宣传氛围。