二维码链接

本溪市消防救援支队卫生队为南芬中队巡诊送药

浏览数:6

1.jpg2.jpg

  为扎实做好国庆70周年消防安保工作,保障指战员的身心健康,同时防止队伍执勤备战非战斗减员情况的发生,支队后勤卫生队一行来到南芬中队为指战员送来医药、带来支队领导的关怀慰问。

    巡诊期间,支队孙广富医师亲切询问了指战员的身体状况,耐心为指战员解答疑难问题并对症发药,并讲解一些常见病的预防及治疗方法,及时解决了指战员身体上的病痛问题,对个别病情较为复杂的指战员提供个性化的治疗方案,取得了良好的成效。同时对流行感冒预防工作,要求在做好营区消杀的基础上,及时完善防控预案,切实做好防范工作。提醒指战员在执勤、训练和抢险救援的过程中,切实做好个人安全防护工作。此外,医务人员仔细查看了中队卫生室小药箱,对卫生室的库存药物进行了全面清理及补给。

    在巡诊中,卫生队还采取座谈、放松训练、心理测查、等方式及时化解指战员出现的急躁、恐惧、焦虑等不良心理情绪,把心理问题消除在萌芽状态。通过巡诊,掌握了消防指战员的整体健康状况,了解了部分消防员的伤病情况,为今后准确地制定个体治疗方案,帮助伤病消防指战员早日康复提供了依据。