二维码链接

本溪市消防救援支队训导组深入明山中队开展督导检查工作

浏览数:3

1.jpg

  为认真贯彻落实国庆70周年安保战备要求,全力做好国庆70周年消防安全保卫工作,9月23日下午,训导组深入明山中队检查指导国庆消防安保工作。
    训导组利用不通知的形式对中队进行拉动演练,拉动结束后,训导组实地查看了车库车辆器材维护保养及操作使用方法,详细了解了车辆和器材的配备好用情况,并对人员在位率、灭火救援实战演练、队伍管理教育工作以及单位一日生活制度落实和执勤战备情况进行了检查指导。
    训导组要求,中队要切实加强思想教育引导,有针对性的去引导、教育、帮助广大指战员提高作战意识,一是要加强队伍管理工作,严格控制人员外出,确保执勤人员在岗在位。二是要加强训练,但是要时刻把安全工作第一位,真正做到实战化训练规程,确保关键时刻拉得出,打得赢。三是要增强安全防事故工作,维护队伍安全稳定。随时排查安全隐患,提高安全防事故意识,坚持把安全工作作为队伍管理工作的重中之重。四是要做好执勤备战工作、为全面做好国庆70周年消防安全安保工作夯实基础,确保国庆期间安全无事故。