二维码链接

本溪市消防救援支队溪钢大队进一步推进“百日安全创建”活动

浏览数:3

1.jpg2.jpg

  为认真贯彻支队“百日安全创建”五个一活动要求,进一步加强当前队伍管理和安全防事故工作,全力确保队伍安全稳定,溪钢大队组织开展“百日安全创建”五个一活动。
    一是组织开展一次安全大检查工作。组织对队伍工作环境及执勤战斗车辆、行政车辆进行一次全面彻底的安全清查、检查工作,进一步打牢提升各级安全防事故能力;二是组织开展一次通信设备使用清查工作,组织对大队全体指战员个人手机及电脑等通信设备,进行“全方位”清查,加强通信设备使用管控能力;三是组织开展一次物品点验工作。各组织对所有场室库所及全体指战员进行一次物品点验,进一步排除隐患问题存在的可能性,将“死角”问题扼杀在萌芽状态;四是组织开展一次谈心活动。组织开展“一对一”、“面对面”的谈心活动,针对单位内的重点人进行谈心疏导,从根本上去解决问题,进一步掌握全体指战员的所思、所想、所盼,准确掌握思想脉搏;五是组织召开一次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。通过对主题教育的意义、要求、目标任务和重点措施进行集中学习,并围绕如何在日常工作中践行好不忘初心展开交流研讨,每名指战员结合自身岗位实际和近期学习成果畅所欲言,达到了交流学习的目的。
    通过此次活动,进一步严格了队伍纪律,强化了指战员的安全防范意识,确保了队伍安全高度稳定,有效推动了中队的日常管理工作,切实消除了各种安全事故隐患,为全体指战员更好地开展训练、工作提供了良好的安全环境。