二维码链接

曹希锋支队长深入桓仁县大队检查指导工作

浏览数:16

1.JPG2.JPG

  为全面了解和掌握队伍管理、执勤战备工作情况,坚决确保队伍高度安全稳定。10月10日,本溪市消防救援支队支队长曹希锋深入桓仁县大队检查指导工作。

    到达大队后,曹希锋支队长首先对大队人员在岗在位、队伍建设等情况进行了细致检查,并实地查看了车辆装备、训练器材、营区营房等情况,并与大、中队干部和指战员代表开展了谈心谈话工作,了解指战员的思想状况。

    检查结束后,曹希锋支队长结合检查情况和存在问题,进行了意见汇总并对下阶段工作提出三点要求:一是强化火灾防控力度。认真组织开展“双随机、一公开”消防监督工作,合理研究检查人员和单位及频次,对检查发现的问题依法处理。同时,加大消防宣传覆盖面,积极营造浓厚宣传氛围,提高人民群众消防安全意识和抵御火灾能力。二是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展。要组织指战员对习近平总书记重要讲话精神的实质进行再理解、再消化、再吸收,进一步巩固学习成果,不断激发指战员参与学习的热情。三是切实做好执勤战备相关工作,把安全防事故工作作为队伍管理和建设的最核心工作来抓,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,绷紧安全弦,切实提高对安全防事故工作的警惕性。四是要经常性开展对队伍环境、训练场地设施、车辆器材、个人防护装备等全方面排查安全隐患,针对发现的问题要及时整改到位,严防带故障使用、带故障作业,切实将一切不安全隐患扼杀在萌芽状态。