二维码链接

吴志永主任深入高新区大队督导检查工作

浏览数:6

1571294667912.JPG

  为进一步加强基层大队的执勤备战、队伍管理工作,全面掌握基层大队近期夏训工作开展情况,10月7日,吴志永主任深入高新区大队检查指导工作。

    吴志永主任到达大队后,首先实地检查了宿舍、食堂、训练场所、器材库、车库卫生情况,询问了近期执勤备战、车辆器材维护保养等工作的落实情况,并详细询问了大、中队干部近期队伍管理情况及党员发展情况。

    检查结束后,吴志永主任对进一步做好当前各项工作提出了具体要求:一是要做好管理教育工作,针对夏训工作开展等进行了详细指导,确保思想教育工作落到实处,干部要及时了解掌握广大指战员的思想动态,及时帮助解决各类实际困难,确保队伍保持稳定。二是要狠抓安全防事故工作。要严格落实各项管理制度,从作战训练安全、车辆安全、网络安全、禁酒等方面不断加强管控,加强执勤车和私家车的管理,提醒控制好车速,严防事故发生。三是要要做好灭火救援准备工作。要严格执行值班值守纪律,认真落实领导带班、值班制度,严格请销假程序,确保人员在岗在位。要做好车辆器材维护保养,确保“油、水、电、气”充足,时刻完整好用。同时,要进一步加大演练熟悉力度,全力做好执勤备战工作。在灭火救援过程中,要从接警出动、现场指挥、作战安全等方面不断强化规范,科学研判现场情况,坚持“救人第一”的原则,坚决防止指战员伤亡。