二维码链接

章荣荣处长到北台大队检查指导工作

浏览数:8

1.JPG2.JPG

    10月9日,本溪市消防救援支队后勤处章荣荣处长到北台大队检查指导工作,看望慰问全体消防指战员,为并对队伍建设工作进行调研指导。
    检查期间,章荣荣处长实地查看了车辆器材配备、队伍管理情况,看望了政府专职队员,分别听取了国庆70周年安保完成情况工作汇报及下一步工作谋划,认真了解了当前队伍管理存在的实际困难。在实地了解政府专职队的情况后,他指出,要从实际情况出发,认真分析专职队建设薄弱环节,着重对照队伍管理中发现的难点问题制定符合实际的推进措施,不断提升政府专职队伍灭火救援能力水平。
    就做好下一步工作,章荣荣处长要求:一是抓好队伍管理工作。政府专职队伍作为一支重要的灭火救援力量,在日常的管理中一定要有针对性的进行管理。中队长一定要深入队员当中积极的进行沟通,对于任何一个细节要去认真对待,确保队伍高度稳定。二是抓好纪律作风工作。要严格按照“两严两准”的要求,强化指战员纪律作风意识,提高内务卫生水平,规范日常工作秩序,进一步提高队容风纪、精神面貌和个人养成。三是抓好思想政治教育工作。要紧紧围绕十九大精神,结合实际,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动,并且将学习主题教育作为当前和今后很长一段时间的重要政治任务抓好、抓实。四是要进一步强化队伍执勤备战。把国庆70周年安保工作标准落实到日常工作中去,确保北台地区火灾形势的高度稳定。