二维码链接

本溪支队联合市场监督管理局开展全市流通领域消防产品质量检查

浏览数:5

2.jpg3.jpg1.jpg

  为进一步规范消防产品市场秩序,切实加强消防产品质量监督管理,10月14日上午,本溪市消防救援支队火调技术科联合市场监督管理局工作人员深入辖区消防产品销售单位进行联合检查。
    联合检查人员对隆鑫消防器材店等多家消防产品销售单位进行了实地检查,着重对销售领域中消防水带、消防水枪、灭火器、消防应急照明灯具等消防产品进行了认真细致的检查,对消防产品进行现场“打假”,抽检了多个批次的消防产品。并按照消防产品市场准入制度、《消防产品现场检查判定规则》等相关法律法规,详细查看了各销售门市营业执照以及所有产品的市场准入证明、产品质量认证证书等资料,现场对制造厂名称、产品名称、产品型号、主要技术参数、产品商标、生产日期等产品一致性资料进行了核对,严防假冒消防产品进入流通市场。针对现场检查中发现部分消防产品经营店向市场销售的应急照明灯具身份信息标识码不全,万载县港丰干粉灭火弹厂生产的手投式灭火器无产品认证和身份信息标识,由福建泉州闵弘消防设备有限公司生产的消防水枪内部无防腐处理的问题,监督执法人员责令销售单位负责人进行下架,再不进行销售,市场监督管理局工作人员要求对上述存在的各项问题销售商店进行立即改正,并将对其进行后续处理。
    通过此次联合检查,切实提高了销售企业对消防产品质量的重视程度,从源头提高了社会面火灾防控水平,有效的净化了辖区消防安全环境,为“119消防产品宣传活动”奠定了坚实的基础。