二维码链接

明山大队对辖区重点单位开展六熟悉演练工作

浏览数:7

3.JPG1.jpg2.JPG

  为进一步做好灭火应急救援的各项准备工作,加强中队灭火救援实战能力,提高快速反应和协调作战能力,109日上午,本溪市消防救援支队明山大队深入辖区重点单位开展“六熟悉”演练工作。
    在熟悉过程中,单位的消防负责人详细介绍了单位的大概情况。随后,在消防负责人的带领下,指战员对所在单位的建筑结构、重点部位、水源情况和内部消防设施进行了环境熟悉,并实地查看了单位的安全出口、室内消火栓等消防设施,认真检查了消防栓与灭火器的可用性。在对单位进行熟悉时,全体指战员始终坚持基本原则,详细掌握了单位内部的消防设施、疏散通道、周边水源和重点部位情况,并及时做好重点单位内部消防建筑结构的信息采集,对熟悉中所发现的问题进行了详细笔录。熟悉结束后,张军委中队长对熟悉单位开展了灭火实战演练,结合中队日常训练,随机假设灾情,参战指战员严格按照指挥员下达的命令,佩戴整齐个人防护装备,按照演练前安排部署,从火情侦查、力量展开、火灾扑救和人员疏散等方面全面展开, 真正做到了底数清、情况明。结束后,指挥员张军委进行了检查并对此次熟悉演练做了点评,指出了演练过程中存在的不足,为下一步完善修订单位灭火作战预案提供了信息保障。
    此次六熟悉及演练,进一步加深了全体指战员对辖区灾害事故处置方法和程序的理解,强化了全体指战员处置该类灾害事故的能力。下一步,大队将加大力度组织开展工作,为辖区的消防安全奠定坚实的基础。