二维码链接

桥北中队对辖区重点单位进行实战演练

浏览数:6

1.jpg2.jpg

  为切实加强基层指战员对辖区内易燃易爆重点单位的熟悉工作,强化指战员处置工业火灾的能力,1015日上午,桥北中队组织指战员深入北营焦化厂进行熟悉演练工作。
    首先,在单位负责人员的带领下,中队指战员对焦化厂的内部结构、生产工艺、重点部位、消防设施、疏散通道、水源分布、毗邻建筑等情况进行了实地查看和了解,确保每名指战员对焦化厂内部情况做到熟悉了解。随后,展开演练,演练设置火情为焦化厂2罐起火并向其他储罐蔓延,工作人员发现火灾后,先利用单位灭火设施进行初期灭火并报火警,桥北中队到场展开扑救,现场指挥员根据情况,下达命令启动灭火预案,并迅速组织人员展开水枪阵地对罐区降温灭火,疏散现场人员,同时安排指战员进行警戒,控制火势蔓延。中队指战员按照"练为战"的要求,采取火场侦察、初战控火、出水冷却、火场供水等环节进行演练,整个演练过程紧张有序。
    通过此次熟悉演练,切实提高了全体指战员的执勤备战意识和火灾事故临场处置能力,强化了指战员之间的协同作战能力,同时也进一步提高了指挥员及全体指战员临场处置能力,为辖区消防安全工作奠定了坚实的基础。