二维码链接

溪湖中队深入辖区大商超市等重点单位开展“六熟悉”演练工作

浏览数:9

1.jpg2.jpg3.jpg

  为加强辖区灭火救援准备工作,提高中队灭火救援实战能力以及快速反应和协调作战能力,10月15日上午,本溪市消防救援支队溪湖中队深入辖区大商超市等重点单位开展“六熟悉”演练工作。
    此次熟悉演练主要对单位的灭火器、应急照明灯、室内消火栓、水源、安全出口、疏散通道等情况进行实地查看,同时指战员通过现场对单位周围道路、水源、建筑特征、管径大小,采用测压阀对消火栓测压,以及查看消火栓附近是否有影响灭火救援使用的障碍物等,确保出勤时就近使用各种消防水源,切实加强指战员对场所基本情况的印象。熟悉结束后,王志伟副中队长对熟悉单位开展了灭火实战演练,结合中队日常训练,随机假设灾情,演练过程中,队员们组织有序,纪律严明,严格按照突发情况进行处置,全体作战人员职责明确、程序清楚、有序高效,准确并迅速消灭“火灾”,达到了演练预期的目的。

    通过此次“六熟悉”及演练活动,进一步加深了全体指战员对辖区灾害事故处置方法和程序的理解,强化了全体指战员处置该类灾害事故的能力。下一步,中队将加大力度组织开展工作,为辖区的消防安全奠定坚实的基础。