二维码链接

《本溪日报》报道南芬区举办燃气企业消防应急演练

浏览数:1

m20191016b9d85365e00741849dcf8c3a617c7b10.jpg

为进一步防范和化解各类燃气风险、提高燃气企业消防救援实战能力,坚决预防和遏制管道燃气行业重特大火灾事故的发生,为广大群众创造良好的消防安全环境,日前,南芬区住建局组织华润集团南芬公司,在CNG释放站进行消防救援实战演练。

演练模拟在CNG释放站西侧护坡处,当地居民将未熄灭的烟头引燃收割的玉米杆,严重威胁CNG释放站安全。现场,随着华润集团南芬公司负责人一声令下,演练正式启动。巡查员发现公司CNG释放站大门外发生火情,立即报告站长。站长向部门经理报告,部门经理立即拨打119电话报警,同时关闭出站管道阀门、电源,通知公司经理。公司立即启动应急预案,组织人员灭火,火势得到有效控制,演练取得成功。通过此次演练,积累了处置火情隐患、天然气泄漏事故的救援经验,进一步提高了燃气企业应对突发状况的应急抢险能力、自救能力。演练结束后,南芬区住建局对华润集团南芬公司CNG释放站燃气运行情况、检验合格标志、安全管理机制等进行了检查,并提出了相关意见建议。