二维码链接

特勤中队组织开展冬季水源维护保养工作

浏览数:4

  1575268920235.jpg1575268913683.jpg

  为保障冬季灭火救援作战需要,确保辖区水源完整好用。近日,本溪市消防救援支队特勤中队组织对辖区内消火栓进行了一次全方位的检查、维护和保养活动,为辖区消火栓增添防寒草帘。
   
检查前,中队充分准备好草帘、刷子、油漆、黄油等工具,每到一处,指战员都认真地清理消火栓上杂物、污渍,并将消火栓阀门注入黄油,以达到更好地润滑效果并仔细检查消火栓启闭阀是否灵活好用、泄压口是否漏水、水压情况进行检查并利用草席等材料对消火栓进行了防寒保暖处理。针对检查中发现的存在锈蚀、损坏、埋压和压力不足等现象的消火栓,能现场处理的,当场进行处理,无法处理的则进行记录,并联系自来水公司进行维修,力争尽快排除故障,确保冬季辖区内消火栓的完整好用。在此次水源检查中,中队指战员在每一处消火栓井盖上都涂刷了红色油漆确保目标更清晰,并对安装的消火栓定位系统进行水资源系统定位测试,确保定位系统都能准确无误的呈现出每个消火栓的准确位置。
   
通过此次水源普查,使中队指战员进一步了解了辖区水源的情况,为中队下一步的灭火救援工作奠定了基础。