二维码链接

章荣荣处长深入桥北大队检查指导工作

浏览数:7

1578628001547.jpg

  为深入了解基层重点工作完成情况,切实帮助基层发现问题,1月10日,章荣荣处长深入桥北大队检查指导工作。
   
章荣荣处长对桥北大队队伍建设、人员在位率、车辆、器材等进行了检查,并与专职队员开展座谈,详细询问了专职队员生活、工作情况,鼓励坚持“两严”、“两准”标准化管理。
    检查过程中,章荣荣处长详细听取了大队近期各项重点工作开展情况,并对大队下阶段工作提出几点要求:一是提高政治站位,瞄准重点工作。要始终把组织建设放在首位,以全员岗位大练兵作为提升队伍能力素质、推动队伍转型升级的抓手,坚持领导带头、全员参训,通过以赛促练、以考促训等措施,在队伍上下营造你追我赶、齐头并进的练兵势头,持续提升训练质量和训练成绩。二是提高认识,落实管理。要严格落实一日生活制度以及各项管理制度,强化晚点名、查铺查哨、请销假和出入登记制度的落实。三是要抓班子带队伍,严格自律。深入抓好队伍安全管理,提高风险防范意识,不断细化管理措施,加大正规化建设力度,强化安全责任意识,大、中队骨干力量要时刻紧绷安全弦,在灭火救援、训练、行车途中把控好消防员思想,要防微杜渐,杜绝出现麻痹大意思想,做到软硬件建设齐头并进,确保队伍纪律严明、作风过硬。