二维码链接

吴志永主任深入南芬大队开展帮扶工作

浏览数:2

1.jpg

  为贯彻落实总队党委提出的“三个坚持、三个必查、三个必须”要求,了解基层消防站日常战备及队伍管理工作。1月3日上午,吴志永主任深入南芬消防救援大队检查指导工作。
    到达大队后,吴志永主任首先听取了大队干部汇报近期工作情况,随后,吴志永主任实地查看了消防站执勤车辆、装备器材的配备以及战斗班、通讯室、党建活动室等库室设置使用情况,详细询问了大队指战员数量和日常训练生活情况,并就做好下一步工作,提出了明确要求:一是要抓好政治思想工作。大队党支部要倾听指战员心声,排摸风险,化解难题,并开展一对一谈心,使指战员们全身心投入到各项工作中去。二是要扎实做好安全工作。要严格落实一日生活制度,加强八小时以外和队伍内外管控力度,严防各类事故案件发生。三是要强化执勤战备工作。要科学安排执勤备战力量,保持通信畅通,做到“闻警即动”,同时要加强车辆的维护保养,发现问题及时解决,使之始终处于良好状态,做到随时“拉得出、冲得上、打得赢”。
   
最后李铭大队长代表全体指战员表态:严格按照吴志永主任所提的要求,有针对性的开展工作,加强队伍管理、强化执勤战备,确保大队在年终岁尾期间不出现负面新闻。