二维码链接

让榜样力量延续——支队督训组为新入职消防员授课

浏览数:2

1.jpg2.jpg

        为切实掌握基层队伍管理情况,进一步提高队伍正规化建设水平,确保队伍持续安全稳定,推动基层单位各项工作扎实有效开展。1月3日下午,本溪市救援支队政治处吴志永主任深入特勤中队检查指导执勤备战及队伍管理工作。
    吴志永主任在中队干部的陪同下检查了内务卫生、物品摆放、车辆装备等情况,重点对个人防护装备、训练器材、车辆器材维护落实情况进行认真细致的检查。同时,详细询问了中队是否存在实际困难需要支队协调解决,并对下一步工作提出了几点要求:一是科学安排训练科目和训练时间。针对气候特点,在开展训练期间,对训练项目和时间进行科学安排,不打持久战、疲劳战,科学施训,积极配合专家组的各项要求;二是加强车辆器材维护。中队要对执勤车辆进行全面检查,并对消防泵和管道维护措施进行加固,确保执勤车辆的水泵系统、发动系统、制动系统等工作正常,保证执勤车辆随时处于良好状态;三是要加强安全管理。落实好一日生活制度,突出抓好人、车、酒等重点环节的安全管理,对照各项安全管理规章制度和工作要求,查找隐患,落实整改措施,严防各类安全事故的发生。