二维码链接

桓仁县多部门联合开展打通“生命通道”消防车通道夜查测试行动

浏览数:2

1.jpg2.jpg3.jpg

  为深入推进打通“生命通道”集中治理工作,确保春节、两会期间消防安全,根据省消防救援总队统一开展消防车通道夜查测试行动的指示精神,1月10日、11日晚,桓仁县救援大队联合县政府、应急、住建、公安、交管及街道社区联合开展了消防车通道夜查测试行动。
   
两日来,联合检查组采取随机抽查、实地测试的方式开展消防车通道夜查测试行动。重点对县内4栋高层公共建筑、4栋高层住宅建筑以及1个大型商业综合体进行了检查。每到一处,检查小组重点是否存在乱停乱放、设置障碍物、占道经营等占用、堵塞消防车通道的违法行为、是否制定落实消防车通道管理制度等进行检查。执法人员对检查中发现占用消防车通道违规停靠的车主进行劝导,利用相关法律法规和消防安全知识警告教育后,督促车主立即挪开,得到了车主的积极配合;同时对高层建筑室内消火栓最不利点利用测试议进行了现场测试。在检查中,检查组对发现的室内消火栓压力不足、占用消防车通道、未设置消防车道禁停警示牌等隐患问题,能现场清理整改的,现场整改到位;对于部分难以整治的疑难病灶,登记隐患台账,责令所属物业公司和管理单位限期改正,并要求落实主体责任。
   
通过此次行动,共检查消防通道24处,发现隐患12处,责令立即整改2处,限期整改10处,清理劝离车辆6台。下一步,桓仁县大队将紧密联合相关部门,把高层建筑和消防车通道集中治理有机结合,以"教育疏导先行、管理整治跟进、长效机制保障"的思路,共同解决辖区占用消防通道的问题,从而达到打通"生命通道",为全县市民创造良好的消防安全环境。