二维码链接

本溪县大队扎实开展消防车通道集中整治专项行动

浏览数:1

1578643976086.JPG1578643991901.JPG      为认真吸取近期全国各地火灾事故教训,着力解决辖区住宅小区消防车通道被堵塞、占用等突出问题,1月10日,本溪县消防救援大队组成3个检查组深入辖区高层住宅小区开展消防车通道集中整治专项行动。
   
检查组分别深入正佳花园、嘉鑫国际、黄金新城、燕兴世福等高层住宅小区,主要对小区内消防车通道是否符合规范要求,是否畅通、有无存在擅自占用、堵塞或设置铁桩、石墩、铁栅栏等障碍物影响消防车通行、以及在消防车通道上空架空电线等过低而影响消防车通行等违法违规行为进行检查,同时对小区内消防车通道划线区域进行指导。针对检查中发现的各小区普遍存在私家车违规占用消防车通道的隐患问题,检查组督促物业管理人员联系车主当场自行挪移,并以案说法对违规占道的车主进行了现场教育,使其能充分认识到占用和堵塞消防车通道行为的违法性、危害性及法律后果。
   
通过此次检查,对辖区高层住宅小区的消防车通道情况进行了整体摸底,清除了一批潜在的安全隐患,下一步,大队将联合住建、交通、城管等执法部门集中开展消防车通道专项治理行动,全力确保“生命通道,畅通无阻”。