二维码链接

桓仁县大队严查易燃易爆场所 推进冬春火灾防控

浏览数:3

3.jpg   为进一步规范易燃易爆场所消防安全管理,深入推进冬春火灾防控工作,确保辖区冬季火灾形势稳定,1月10日,桓仁县消防救援大队深入辖区易燃易爆场所开展消防安全专项检查。
   
在检查中,大队监督员先后深入为民液化气站、华旭加油站等易燃易爆场所,重点对液化气储罐区、充装区和加油站的防雷、防静电、用电设备是否符合规范,消防设施和灭火器材配备是否完好有效,消防车通道是否畅通,防火分隔和防火间距是否符合要求,各项消防安全管理制度是否健全,是否制定灭火和应急疏散预案及是否开展消防演练等情况进行细致检查。同时,大队监督员现场还抽查了液化气站与加油站部分员工掌握灭火器正确操作的情况。针对检查中发现的问题,大队监督员提出具体整改措施,并督促相关单位负责人要提高思想认识,积极落实消防安全责任制,严防各类安全事故发生;要加大隐患排查力度,紧盯本单位重点部位,严格落实日常巡查检查工作。
   
通过此次消防安全检查,进一步提高了各易燃易爆场所负责人及从业人员的消防安全意识,切实加强了易燃易爆场所的火灾防范防控能力,有效推动了冬春火灾防控工作的深入开展。