二维码链接

《本溪日报》报道我市推进高层建筑消防安全和消防车通道 专项排查整治工作

浏览数:1

2020.1.20.jpg

1月16日下午,我市召开高层建筑消防安全排查整治和消防车通道专项整治推进会议。

会议要求,各县(区)、各部门、各单位要切实增强做好消防安全工作的责任感、使命感,坚持问题导向,持续排查整治消防安全隐患。要全面排查摸清底数,建立沟通协作联动机制,严格执法强化系统治理,切实消除各类火灾隐患。要抓住关键环节,紧紧围绕新时代安全发展战略,建立消防安全管理长效机制,着力弥补火灾防控短板,搞好消防安全宣传,强化督导压实责任,全方位提升火灾防控能力。要强化组织领导,确保专项整治真正落到实处。认真分析消防安全形势,强化末端消防安全监管,落实好政府的领导责任、部门的监管责任、社会单位的主体责任,全力抓好高层建筑消防安全排查整治和消防车通道集中整治,确保我市消防安全形势持续平稳可控。

会上,印发了《本溪市高层建筑消防安全排查整治专项行动实施方案》和《本溪市消防车通道集中整治专项行动方案》。

副市长、市公安局长、市消安委主任王会奇出席会议并讲话。