二维码链接

金春明参谋长春节前夕亲切慰问特勤中队全体指战员

浏览数:1

1.jpg  为营造更加栓心留人的工作环境,提升指战员节日幸福感,切实传递党委对基层单位和广大指战员的关怀,1月22日,支队司令部金春明参谋长代表支队党委慰问特勤中队并致以新春贺词。
   
慰问过程中金春明参谋长详细询问了中队节前执勤车辆装备情况,指战员防寒保暖装具等执勤战备和队伍管理工作情况。随后,听取了中队干部关于春节期间消防安全保卫工作部署情况的汇报。金春明参谋长代表支队党委为中队全体指战员带来了“春节”的祝福和慰问金,与特困指战员进行了亲切交流,询问了特困指战员家庭状况和工作训练等方面情况。
   
最后金春明参谋长针对春节期间消防安保工作及当前重点工作任务提出以下几点要求:一是严抓队伍管理,确保安全稳定。春节期间,中队要根据实际情况,着重强化指战员思想教育、纪律教育和安全防事故教育,坚决杜绝各类事故发生。严格岗哨、请销假、晚点名、查铺查哨和营门出入登记等制度,着重加强对人、车、酒等重点环节的管控力度,确保队伍安全稳定。二是严格值班备勤制度,确保人员在岗在位。全体指战员要认识到节日期间严峻的火灾形势,落实值班备勤制度,明确责任分工,做好战斗编程,保证随时能够冲得上、打得赢。