二维码链接

本溪支队后勤处深入基层中队开展车辆装备巡检巡查工作

浏览数:8

2.jpg4.jpg3.jpg

  为确保春节执勤保卫工作圆满完成,进一步提高车辆、器材装备的安全性能,确保春节期间基层执勤车辆好使好用,近日,本溪支队后勤处装备科本着服务基层的原则,组织车辆巡检小组赶赴基层单位提供上门服务,解决执勤战备车辆遇到的问题,为支队开展春节执勤保卫奠定坚实基础。
   
巡检组到达大队后,实地对车辆装备使用及日常维护保养情况开展了检查,同时随机抽查两名特种车辆驾驶员是否对本车会熟练操作,战斗班长是否掌握器材装备的性能参数,检查过程中,操作过后巡检组再次对操作当中的注意事项进行了讲解示范。随后巡检组来到器材库对库存器材的日常管理情况进行检查,现场核对出入库登记是否与库存数量相符,是否按照要求进行出入库登记;查看器材装备是否完整好用,并就如何加强器材库管理提出了宝贵意见,最后认真听取了指战员对车辆器材有关问题的反映,及时联系了相关厂家负责人对所反映的问题进行上门解决,真正帮助基层解决实际问题。
   
巡检结束后,检查组对发现的问题及时向大、中队干部进行反馈,并提出几点要求:一是加强库存装备管理,做到账物相符,结合冬季寒冷天气合理配备装备器材;二是抓好车辆管理工作,发现问题及时检查维修,严禁带病执勤,充分发挥车辆最大效能;三是加强日常器材的维护保养,培养指战员熟练操作能力,确保春节期间安保工作圆满完成。